Crevetten mit Matcha-Mayonnaise
Portionen | 4 |
Vor- & Zubereitungszeit | 30 minutes |
Menüart | Vorspeisen |
Rezept aus der Zeitschrift | Betty Bossi Zeitung Nr. 02/2014 |
Zutaten
- 1 frisches Eigelb
- 1 TL Matcha
- 1 TL Senf
- 1 TL Limettensaft
- 1 dl Rapsöl (nicht kaltgepresst)
- 2 EL Gemüsebouillon
- 1/4 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 2 Avocados
- 1 TL Limettensaft
- 1 EL Öl
- 8 geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
- 4 Holzspiesschen
- 1/4 TL Fleur de Sel
- 1 Msp. Matcha
Zubereitung
1 | Eigelb, Matcha, Senf und Limettensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dicke Mayonnaise entsteht. Bouillon beigeben, verrühren, würzen. |
2 | Avocados halbieren, in feine Scheiben schneiden, sofort mit Limettensaft bestreichen, fächerartig auf dem Teller anrichten. |
3 | Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten beidseitig je ca. 1/2 Min. braten. Je 2 Crevetten auf Spiesschen stecken, auf den Avocadofächern anrichten, Mayonnaise darauf verteilen. Fleur de Sel und Matcha mischen, darüberstreuen. |
Weitere Informationen
Portion: 441 kcal, F 44 g, Kh 1 g, E 10 g
Hinweis: Matcha (Grünteepulver) ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
Matcha eignet sich auch für die Verfeinerung von Desserts oder Gebäck. Auch hier passt Matcha:
- Matcha mit weicher Butter und Fleur de Sel mischen, zu gebratenem Kalbfleisch
servieren. - Matcha über Salat streuen.
- Matcha in Frappé mitmixen.
- Matcha über den Cappuccino stäuben.