Pistazienbiskuit mit Erdbeeren
Portionen | Für 2 Backformen «Quadrolino», gefettet, oder eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Backpapier ausgelegt, ergibt 8 Stück |
Vor- & Zubereitungszeit | 45 minutes |
Backzeit | 20 minutes |
Gesamtzeit | 1 hours, 5 minutes |
Menüart | Süssspeisen |
Rezept aus der Zeitschrift | Betty Bossi Zeitung Nr. 05/2014 |
Zutaten
- 60 g Zucker
- 2 Eigelbe
- 1 EL heisses Wasser
- 2 Eiweisse
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 75 g ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
- 40 g Mehl
- 1/4 TL Kardamompulver
- 25 g Butter, flüssig, abgekühlt
- 5 EL Akazienhonig
- 5 EL Zitronensaft
- 8 Erdbeeren, in Scheibchen
- etwas Akazienhonig
- 25 g ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
Zubereitung
1 | Biskuit: Zucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. |
2 | Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Pistazien, Mehl und Kardamom mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Butter sorgfältig darunterziehen, in die vorbereiteten Formen füllen. |
3 | Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen. Biskuit mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen. |
4 | Honig und Zitronensaft verrühren, Biskuits damit beträufeln. Biskuits in je vier Würfel schneiden. Erdbeeren darauf verteilen, mit Honig beträufeln, Pistazien darüberstreuen. |
Weitere Informationen
Stück: 226 kcal, F 13 g, Kh 29 g, E 6 g
Dazu passt: griechisches Joghurt nature, mit Honig gesüsst.