Pork-Apricot-Pies
Portionen | Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 3 dl |
Vor- & Zubereitungszeit | 1 hour, 45 minutes |
Backzeit | 30 minutes |
Gesamtzeit | 2 hours, 15 minutes |
Speiseart | Fleischgerichte |
Rezept aus der Zeitschrift | Betty Bossi Zeitung Nr. 06/2012 |
Zutaten
- Bratbutter zum Anbraten
- 600 g Schweinsvoressen (z. B. Schulter/Laffe), in ca. 2 cm grossen Würfeln
- 3/4 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 200 g Fenchel, in Stücken
- 1/2 TL Fenchelsamen
- 1 dl Fleischbouillon
- 300 g Aprikosen, entsteint (ergibt ca. 250 g)
- 1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- 1 Ei, verklopft, zum Bestreichen
Zubereitung
1 | Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. |
2 | Zwiebel, Knoblauch, Fenchel und Fenchelsamen ca. 5 Min. andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren. |
3 | Aprikosen beigeben, ca. 15 Min. offen weiterschmoren, in die Förmchen verteilen, etwas abkühlen. |
4 | Teig vierteln, Teigblatt locker auf den Förmchenrand legen, Teig rundum einschlagen, am Rand gut andrücken, mit Ei bestreichen. |
5 | Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. |
Weitere Informationen
Portion: 545 kcal, E 38 g, KH 36 g, F 28 g