Tatar-Sushi-Türmchen
Portionen
| 4 |
Vor- & Zubereitungszeit
| 50 minutes |
Backzeit
| 15 minutes |
Gesamtzeit
| 1 hours, 5 minutes |
Menüart
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Vorspeisen
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Rezept aus der Zeitschrift
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Betty Bossi Zeitung Nr. 10/2013
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Zutaten
- 125 g Rundkornreis
- 175 ml Wasser
- 1 EL Wasser
- 1 frisches Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 1/4 TL schwarzer Sesam
- 1/4 TL Fleur de Sel
- 2 1/2 EL heller Reisessig
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 1 Avocado (in Würfeli)
- 1/2 Mango (in Würfeli)
- 2 EL Limettensaft
- 150 g Rindsfilet (in Würfeli)
- 1 EL Olivenöl
- 1/4 TL Fleur de Sel
- 4 EL helle Sojasauce
- 1/2 EL Wasabi-Paste
Zubereitung
1
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Reis mit 175 ml Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis in eine Schüssel geben, mit einer Gabel lockern. |
2
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Reischips: 3 Esslöffel gekochten Reis (ca. 15 g) mit 1 EL Wasser pürieren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem schwarzen Sesam darunterziehen. Masse in 8 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, dünn ausstreichen, wenig Fleur de Sel darüberstreuen. Für ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens backen. Chips herausnehmen, vom Backpapier lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen. |
3
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Essig mit dem Salz und dem Zucker unter Rühren warm werden lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Warme Flüssigkeit über den restlichen Reis träufeln, mit einer Gabel sorgfältig mischen, Sesam daruntermischen. |
4
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Avocado, Mango und Limettensaft mischen. Einen Ausstecher (ca. 7 cm Ø) auf einen Teller legen, 1/4 des Reises hineingeben, leicht andrücken. 1/4 der Avocadomasse darauf verteilen. Fleisch mit dem Öl und dem Fleur de Sel mischen, 1/4 davon darauf verteilen, leicht andrücken, Ausstecher entfernen. Restliche Türmchen gleich formen. |
5
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Sojasauce und Wasabi verrühren, auf den Tellern verteilen, mit Reischips garnieren. |
Weitere Informationen
Portion: 295 kcal, E 14 g, Kh 31 g, F 13 g