Linsensalat mit Eiern auf Lattich

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Linsensalat mit Eiern auf Lattich

Vor- & Zubereitungszeit 30 minutes
Menüart Salate, Vorspeisen
Speiseart Vegetarische Gerichte
Rezept aus der Zeitschrift Betty Bossi Zeitung Nr. 03/2014

Zutaten

  • 200 g grüne Linsen
  • 1 1/2 l Wasser
  • 800 g Lattich
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Rapsöl
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 4 EL Kräuterweinessig
  • 3 EL Rapsöl
  • 200 g Hüttenkäse
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 8 hart gekochte Eier

Zubereitung

1
Linsen im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen, abspülen, abtropfen.
2
Lattich in Streifen schneiden. Schalotten fein hacken, im warmen Öl andämpfen. Lattich ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen.
3
Senf, Essig und Öl verrühren. Hüttenkäse abspülen, Schnittlauch fein schneiden, mit den Linsen beigeben, mischen, würzen. Eier schälen, vierteln, mit den Linsen und dem Lattich anrichten.

Weitere Informationen

Portion: 499 kcal, F 26 g, Kh 31 g, E 33 g

Köstliches aus der Pfanne mit Miele

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