Pistazienbiskuit mit Erdbeeren

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Pistazienbiskuit mit Erdbeeren

Portionen Für 2 Backformen «Quadrolino», gefettet, oder eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Backpapier ausgelegt, ergibt 8 Stück
Vor- & Zubereitungszeit 45 minutes
Backzeit 20 minutes
Gesamtzeit 1 hours, 5 minutes
Menüart Süssspeisen
Rezept aus der Zeitschrift Betty Bossi Zeitung Nr. 05/2014

Zutaten

  • 60 g Zucker
  • 2 Eigelbe
  • 1 EL heisses Wasser
  • 2 Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 75 g ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
  • 40 g Mehl
  • 1/4 TL Kardamompulver
  • 25 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 5 EL Akazienhonig
  • 5 EL Zitronensaft
  • 8 Erdbeeren, in Scheibchen
  • etwas Akazienhonig
  • 25 g ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt

Zubereitung

1 Biskuit: Zucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
2 Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Pistazien, Mehl und Kardamom mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Butter sorgfältig darunterziehen, in die vorbereiteten Formen füllen.
3 Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen. Biskuit mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen.
4 Honig und Zitronensaft verrühren, Biskuits damit beträufeln. Biskuits in je vier Würfel schneiden. Erdbeeren darauf verteilen, mit Honig beträufeln, Pistazien darüberstreuen.

Weitere Informationen

Stück: 226 kcal, F 13 g, Kh 29 g, E 6 g

Dazu passt: griechisches Joghurt nature, mit Honig gesüsst.

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