Bratapfel-Sellerie-Suppe mit Gewürz-Zigarren

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Bratapfel-Sellerie-Suppe mit Gewürz-Zigarren

Portionen ca. 1 Liter Suppe, ca. 18 Stück Gewürz-Zigarren
Vor- & Zubereitungszeit 55 minutes
Backzeit 35 minutes
Gesamtzeit 1 hours, 30 minutes
Menüart Suppen
Rezept von Betty Bossi Verlag AG

Zutaten

  • 250 g Sellerie, in ca. 2 cm dicken Scheiben
  • 1 rotschaliger Apfel (z. B. Boskoop), ungeschält, in Schnitzen
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Zimtstange
  • 1/4 TL Fleur de Sel
  • 1/4 TL Szechuan-Pfeffer
  • 6 dl Geflügelbouillon oder 6 dl Wasser und 1 Knorr Bouillon Töpfli Huhn (28 g), heiss
  • 1 Prise Salz
  • etwas Szechuan-Pfeffer
  • 1 dl Rahm
  • 1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
  • 50 g Butter, flüssig
  • 1 TL Fleur de Sel
  • 1 TL Szechuan-Pfeffer
  • 1/4 - 1/2 TL Muskat
  • 2 Messerspitzen Nelkenpulver

Zubereitung

Bratapfel-Sellerie-Suppe
1 Sellerie und Apfel mit Rapsöl, Zimtstange, Fleur de Sel und Szechuan-Pfeffer mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech
verteilen,
2 Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens braten (siehe Tipp), herausnehmen, Zimtstange entfernen. Alles in ein Mixglas geben, Bouillon dazugiessen, pürieren, würzen. Suppe in vorgewärmte Tassen anrichten. Rahm flaumig schlagen, darauf verteilen.
Gewürz-Zigarren
3 Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten. 2 Teigblätter nebeneinander legen, mit wenig Butter bestreichen. Salz und Gewürze in einem Mörser fein zerdrücken, auf die Teigblätter streuen. Mit je einem Teigblatt bedecken und mit wenig Butter bestreichen. Teigblätter längs und quer dritteln. Einzelne Stücke vom Spitz her diagonal satt aufrollen. Zigarren auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der restlichen Butter bestreichen.
4 Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen (siehe Tipp). Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Gewürz-Zigarren zur Suppe servieren.

Weitere Informationen

Brat-Tipp: Sellerie und Äpfel mit dem Gewürz ca. 25 Min. im auf 200 Grad Heissluft plus vorgeheizten Ofen braten. Gewürz-Zigarren in den letzen ca. 8 Min. in der oberen Hälfte mitbacken. Weitere Infos und Tipps unter www.miele.ch.

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