Süsshädopfelsuppe

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Süsshädopfelsuppe

Portionen ca. 5 dl
Vor- & Zubereitungszeit 20 minutes
Menüart Suppen
Rezept von Betty Bossi Verlag AG

Zutaten

  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1/2 TL Koriandersamen, zerdrückt
  • 300 g Süsskartoffeln, in Stücken
  • 1 cm Ingwer, fein gerieben
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1 Prise Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Koriander, grob gehackt

Zubereitung

1 Öl warm werden lassen, Schalotte und Koriandersamen andämpfen. Süsskartoffeln und Ingwer ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Süsskartoffeln zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln (siehe Tipp), pürieren. Suppe würzen, in vorgewärmten Tellern anrichten, Koriander darüberstreuen.

Weitere Informationen

Dampfgar-Tipp: Öl und alle Zutaten bis und mit nur 4 dl Bouillon in eine Steamerschale geben, 10 Min. bei 100 Grad im Miele Steamer oder Dampfgarer garen. Weitere Infos und Tipps unter www.miele.ch.

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