Grillierte Rotbarben mit gelbem Curry

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Grillierte Rotbarben mit gelbem Curry

Vor- & Zubereitungszeit 30 minutes
Menüart Hauptgänge
Speiseart Fischgerichte
Rezept von Betty Bossi Verlag AG

Zutaten

  • 1/2 EL Koriandersamen
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 3 Pimentkörner
  • 1 Sternanis
  • 2 EL Kurkuma
  • 1 Briefchen Safran
  • 1 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1/2 TL Ingwer, fein gerieben
  • 1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
  • 2 EL Bratbutter
  • 4 Rotbarben (Rouget, je ca. 250 g)
  • 1 TL Salz
  • 2 EL gelbes Curry
  • 3 Bund Bundzwiebeln, in Stücken
  • 1/4 TL Salz

Zubereitung

Gelbes Curry
1 Koriander, Kümmel, Piment, Sternanis und Zimt in einer Bratpfanne bei kleiner Hitze ca. 5 Min. rösten, im Mörser zerstossen oder im Cutter fein mahlen.
2 Kurkuma, Safran, Zitronenabrieb, Ingwer und Zitronengras daruntermischen.
Rotbarben
3 Bratbutter auf dem Backblech verstreichen.
4 Fische kalt abspülen, trocken tupfen, innen und aussen salzen und je 1 Teelöffel gelbes Curry darauf verteilen, etwas einreiben. Fische aufs Blech legen.
5 Bundzwiebeln neben den Fischen verteilen, salzen.
6 Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens braten. Hitze auf 240 Grad (Grill) erhöhen, Blech auf der obersten Rille einschieben, Fische ca. 5 Min. fertig grillieren (siehe Tipp).

Weitere Informationen

Brat-Tipp: Fische ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens bei Umluftgrill braten.

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