Involtini mit Marsalajus und Weissweinrisotto
Vor- & Zubereitungszeit | 1 hours, 10 minutes |
Menüart | Hauptgänge |
Speiseart | Fleischgerichte |
Rezept von | Betty Bossi Verlag AG |
Zutaten
- für die Involtini mit Marsalajus:
- Olivenöl zum Braten
- 200 g Champignons
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 Knoblauch, fein gerieben
- 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- 1 unbehandelte Zitrone, etwas abgeriebene Schale
- 1/2 TL Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- 8 dünne Rindsplätzli (z. B. Huft, je ca. 75 g), vom Metzger flach geklopft
- 16 Salbeiblätter
- 1/2 TL Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- Bratbutter zum Anbraten
- 1 dl Rindsbouillon
- 1 Marsala
- für das Weissweinrisotto:
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 250 g Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- 1 1/2 dl Weisswein
- 9 dl Gemüsebouillon oder 9 dl Wasser und 1 Knorr Bouillon Töpfli Gemüse (28 g), heiss
- 120 g Kaltbach Extra (Emmi), gerieben
Zubereitung
Involtini mit Marsalajus | |
1 | Für die Füllung Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen, Champignons, Schalotte und Knoblauch beigeben, ca. 4 Min. andämpfen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Füllung grob hacken, Petersilie und Zitronenschale daruntermischen, würzen. |
2 | Plätzli mit je zwei Blatt Salbei belegen, Füllung darauf verteilen, Plätzli satt aufrollen und mit Zahnstocher fixieren, würzen. |
3 | Mehl auf einen flachen Teller geben, Involtini darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. |
4 | Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Involtini bei mittlerer Hitze rundum ca. 4 Min. braten, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. |
5 | Rindsbouillon und Marsala in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen, Sauce absieben. |
Weissweinrisotto | |
6 | Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis er glasig ist. |
7 | Weisswein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 30 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist, Käse darunterrühren. |
Weitere Informationen
Tipp: Um mehr Sauce zu erhalten, 2 dl Rindsbouillon und 2 dl Marsala dazugiessen. 3 Esslöffel Mehl und 3 Esslöffel Butter mit einer Gabel gut mischen und portionenweise unter Rühren in die siedende Sauce geben. Die Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln.
Steamer-Tipp: Reis mit Butter und gehackter Zwiebel 2 Min. bei 100 Grad im Miele Steamer oder Dampfgarer andämpfen. Wein und 6 dl Bouillon heiss dazugiessen, 21 Min. bei 100 Grad garen. Herausnehmen, Käse daruntermischen.