Kartoffelschnee mit Geschnetzeltem

0

Kartoffelschnee mit Geschnetzeltem

Vor- & Zubereitungszeit 35 minutes
Menüart Hauptgänge
Speiseart Fleischgerichte
Rezept aus der Zeitschrift Betty Bossi Zeitung Nr. 07/2014

Zutaten

  • 1 kg fest kochende Kartoffeln
  • Salzwasser, siedend
  • 250 g Datteltomaten
  • 2 Schalotten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g geschnetzeltes Kalbfleisch
  • Öl zum Braten
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 3 EL Aceto balsamico bianco

Zubereitung

1
Kartoffeln mit der Schale in Stücke schneiden, offen im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Tomaten halbieren, Schalotten in Streifen und Schnittlauch fein schneiden, beiseite stellen.
2
Wasser abgiessen. Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter hin und her bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis sie trocken sind. Kartoffeln durchs Passevite in die Pfanne treiben. Öl darüberträufeln.
3
Fleisch in wenig heissem Öl portionenweise ca. 1 1/2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Schalotten andämpfen, Tomaten mitdämpfen, Aceto beigeben. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Schnittlauch darüberstreuen.

Weitere Informationen

Portion: 442 kcal, F 17 g, Kh 36 g, E 32 g

Köstliches aus der Pfanne mit Miele


Unsere Empfehlungen zu diesem Rezept

Miele KMTS 5704 iittala Kochgeschirr 4er Set
Miele iittala Kochgeschirr 4er Set

Merken

Share.