Pork-Apricot-Pies

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Pork-Apricot-Pies

Portionen Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 3 dl
Vor- & Zubereitungszeit 1 hour, 45 minutes
Backzeit 30 minutes
Gesamtzeit 2 hours, 15 minutes
Speiseart Fleischgerichte
Rezept aus der Zeitschrift Betty Bossi Zeitung Nr. 06/2012

Zutaten

  • Bratbutter zum Anbraten
  • 600 g Schweinsvoressen (z. B. Schulter/Laffe), in ca. 2 cm grossen Würfeln
  • 3/4 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 200 g Fenchel, in Stücken
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 300 g Aprikosen, entsteint (ergibt ca. 250 g)
  • 1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
  • 1 Ei, verklopft, zum Bestreichen

Zubereitung

1 Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
2 Zwiebel, Knoblauch, Fenchel und Fenchelsamen ca. 5 Min. andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren.
3 Aprikosen beigeben, ca. 15 Min. offen weiterschmoren, in die Förmchen verteilen, etwas abkühlen.
4 Teig vierteln, Teigblatt locker auf den Förmchenrand legen, Teig rundum einschlagen, am Rand gut andrücken, mit Ei bestreichen.
5 Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Weitere Informationen

Portion: 545 kcal, E 38 g, KH 36 g, F 28 g

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