Knuspriges Poulet mit Vanille-Kumato-Tomaten
Vor- & Zubereitungszeit | 1 hour, 15 minutes |
Backzeit | 40 minutes |
Gesamtzeit | 1 hour, 55 minutes |
Menüart | Hauptgänge |
Speiseart | Geflügelgerichte |
Rezept von | Betty Bossi Verlag AG |
Zutaten
- für das Poulet:
- 1 Poulet (ca. 1,2 kg)
- 1/4 TL Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- 1 Vanillestängel, längs halbiert
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Rosenpaprika
- 1/2 TL Curry (z. B. Caribbean)
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- für die Vanille-Kumato-Tomaten:
- 1 kg Tomaten (z. B. Kumato, längs in Scheiben, und Toscanella, längs halbiert)
- 1 EL Aceto balsamico
- 1/2 TL Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
Zubereitung
Poulet | |
1 | Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, innen würzen, Butter hineinlegen. Die Haut vom Poulet etwas lösen, Vanillestängel zwischen Haut und Fleisch schieben. Poulet binden. |
2 | Öl, Paprika, Curry, Salz und Pfeffer verrühren, Poulet aussen damit bestreichen. Poulet auf ein Gitter legen, Gitter auf ein Blech legen. |
3 | Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens braten (siehe Tipps). Garprobe: Pouletschenkel mit einer Nadel anstechen. Der austretende Saft muss hell und klar sein. |
Vanille-Kumato-Tomaten | |
4 | Tomaten mit Aceto, Salz und Pfeffer mischen. Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen, Tomaten mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen, Vanillestängel beigeben, Tomaten bei kleinster Hitze ca. 1 Std. braten (siehe Tipps). |
Weitere Informationen
Brat-Tipps:
- Poulet in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben, Ofen auf 200 Grad Umluft Grill erhitzen, Poulet ca. 40 Min. braten.
- Teppan Yaki heiss werden lassen. Tomaten mit der Schnittfläche nach unten darauflegen,
bei kleinster Hitze braten. Weitere Infos und Tipps unter www.miele.ch.
Dazu passt: Schwarzer Vollreis (z. B. Venere).
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