Tomaten-Tarte-Tatin

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Tomaten-Tarte-Tatin

Vor- & Zubereitungszeit 25 minutes
Backzeit 20 minutes
Gesamtzeit 45 minutes
Menüart Hauptgänge
Speiseart Vegetarische Gerichte
Rezept aus der Zeitschrift Betty Bossi Zeitung Nr. 07/2013

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 2 EL Akazienhonig
  • 600 g Tomaten
  • 2 Prisen Salz
  • 3 Bundzwiebeln mit dem Grün
  • 1 ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
  • 1 Bund Basilikum
  • 1/2 TL Fleur de Sel

Zubereitung

1
Weiche Butter und Honig auf ein exakt mit Backpapier ausgelegtes Blech (ca. 30 cm Ø) verteilen. Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, ziegelartig darauflegen, salzen.
2
Bundzwiebeln in Ringe schneiden, darauf verteilen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Zwiebeln legen. Teigrand zwischen Tomaten und Blechrand schieben.
3
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Tarte herausnehmen, ca. 2 Min. ruhen lassen, auf eine Platte stürzen. Basilikum in Streifen schneiden, Fleur de Sel darüberstreuen.

Weitere Informationen

Portion: 391 kcal, E 5 g, Kh 44 g, F 22 g

Dazu passt: Salat.

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