Ofenforellen mit Rüeblibutter

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Ofenforellen mit Rüeblibutter

Vor- & Zubereitungszeit 30 minutes
Backzeit 25 minutes
Gesamtzeit 55 minutes
Menüart Hauptgänge
Speiseart Fischgerichte
Rezept aus der Zeitschrift Betty Bossi Zeitung Nr. 07/2015

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 100 g Rüebli
  • 1/2 TL Salz
  • 4 Forellen (Bio, je ca. 250 g)
  • 4 Zweiglein Rosmarin
  • 500 g Stangensellerie
  • 200 g Rüebli
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

1
Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren. Rüebli fein reiben, darunterrühren, salzen. Forellen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, Fische mit Rosmarin füllen.
2
Sellerie und Rüebli in Scheiben schneiden, Selleriekraut beiseite legen. Gemüse und Öl mischen, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Forellen auf das Gemüse legen, je 1 Esslöffel Rüeblibutter daraufgeben.
3
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Selleriekraut fein schneiden, darüberstreuen, restliche Rüeblibutter dazu servieren.

Weitere Informationen

Portion: 448 kcal, F 35 g, Kh 6 g, E 27 g

Dazu passt: Basmatireis.

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