Pikanter Kürbis-Strudel-Kuchen

0

Pikanter Kürbis-Strudel-Kuchen

Portionen Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Vor- & Zubereitungszeit 35 minutes
Backzeit 55 minutes
Gesamtzeit 1 hours, 30 minutes
Speiseart Vegetarische Gerichte
Rezept aus der Zeitschrift Betty Bossi Zeitung Nr. 09/2015

Zutaten

  • 600 g Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
  • 1 Päckli Kastanien in Caramelsauce (ca. 300 g)
  • 2 Zwiebeln, in Schnitzen
  • 2 Peperoncini, entkernt, in Ringen
  • 1 TL Salz
  • 2 Strudelteige (je ca. 120 g)
  • 50 g Butter, flüssig
  • 200 g Feta, zerbröckelt
  • 2 EL Olivenöl
  • einige Butterflöckli
  • 1/4 TL Fleur de Sel

Zubereitung

1 Kürbis, Kastanien, Zwiebeln, Peperoncini und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
2 Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
3 Die vier Teigblätter von einem Strudelteig sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen. Teigblätter kreuzweise in die vorbereitete Form schichten.
4 Feta, Öl und Kürbis mischen, auf dem Strudelteigboden verteilen, Strudelrand über die Füllung legen.
5
Teigblätter des zweiten Strudelteigs sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen. Einzeln zusammenraffen (siehe Bild), auf die Masse legen. Butterflöckli und Fleur de Sel darauf verteilen.
6 Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, gegen Ende der Backzeit evtl. mit Alufolie abdecken. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf eine Platte schieben, warm servieren.

Weitere Informationen

Stück (1/8): 350 kcal, F 17 g, Kh 40 g, E 8 g

Heisse Gerichte aus dem Ofen mit Miele

Merken

Share.