Sellerie Schaum Suppe mit Apfel Calvados Tatar und Speck Chip

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Sellerie Schaum Suppe mit Apfel Calvados Tatar und Speck Chip

Rezept von Sven Scherer / Kaufsignal.ch Showkochen powered by Miele

Zutaten

  • Sellerie Schaum Suppe:
  • 1 Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 50 g Butter
  • 200 ml Weisswein
  • 1 l Gemüseboulion
  • 500 ml Rahm
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Apfel Tatar:
  • 2 Äpfel
  • 100 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 4 cl Calvados
  • Speck Chip:
  • Speck, dünn geschnitten

Zubereitung

Sellerie Schaum Suppe:
1 Sellerie, Zwiebeln, Lauch schälen und putzen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Alles in einem Topf in Butter anschwitzen aber nicht braun werden lasen. Mit Weisswein ablöschen, etwas einreduzieren lassen und dann mit Gemüsebrühe auffüllen. Ca 30 Min. kochen.
2 Anschlissend alles mixen und nochmals in den Topf geben. Den Rahm dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Apfel Tatar:
3 Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zucker in einem Topf karamelisieren und mit Calvados ablöschen. Das Wasser und dann die Äpfel dazu geben und ca. 5 Min. köcheln.
Speck Chip:
4 Dünn geschnittenen Speck auf ein Backblech zwischen 2 Backpapierhälfen geben und darauf noch ein zweites Blech legen. Im Backofen bei 200°C ca. 4 bis 6 Min. backen.
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