Schwarzwurzel-Pilz-Lasagne

0

Schwarzwurzel-Pilz-Lasagne

Portionen Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2,5 Litern, gefettet
Vor- & Zubereitungszeit 50 minutes
Backzeit 40 minutes
Gesamtzeit 1 hours, 30 minutes
Ernährungsart Vegetarisch
Menüart Hauptgänge
Rezept aus der Zeitschrift Betty Bossi Zeitung Nr. 02/2016

Zutaten

  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • 5 dl Wasser
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 EL Butter
  • 250 g Champignons, in Scheiben
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 20 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 4 dl Milch
  • 1 Prise Muskat
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Dose Artischockenherzen (ca. 390 g), abgetropft, in Vierteln
  • 1 dl Halbrahm
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • 2 Rollen Pastateig, quer halbiert
  • 4 EL geriebener Parmesan

Zubereitung

1 Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, im Wasser schälen (ergibt ca. 500 g). In ca. 3 cm lange Stücke schneiden, sofort ins Essigwasser legen.
2 Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schwarzwurzeln abtropfen und kurz andämpfen. Pilze zugedeckt ca. 5 Min. mitdämpfen und würzen.
3 Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
4 Artischocken, Halbrahm und Käse mischen.
5 Pastateige, Gemüse, Pilze und Sauce abwechslungsweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Sauce abschliessen, Käse darüberstreuen.
6 Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

Weitere Informationen

Portion: 548 kcal, E 24 g, Kh 56 g, F 26 g

Heisse Gerichte aus dem Ofen mit Miele

Merken

Merken

Merken

Merken

Share.