Tarte Tatin mit Pfefferrahm

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Tarte Tatin mit Pfefferrahm

Portionen Für 6 Förmchen von ca. 10 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt
Vor- & Zubereitungszeit 25 minutes
Backzeit 15 minutes
Gesamtzeit 40 minutes
Menüart Desserts, Süssspeisen
Rezept aus der Zeitschrift Betty Bossi Zeitung Nr. 06/2016

Zutaten

  • 1 ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
  • 2 EL Pfirsichkonfitüre
  • 20 g Butter, in Stücken
  • 2 Pfirsiche, in Scheibchen
  • 1 dl Rahm
  • 1/4 EL Puderzucker
  • 1 Prise Pfeffer (z. B. Tasmanischer)

Zubereitung

1 Vom Teig 6 Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen und dicht mit einer Gabel einstechen.
2 Konfitüre und Butter auf den Förmchenböden verteilen. Pfirsiche darauf verteilen, Teige locker über die Pfirsiche legen.
3 Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf Teller stürzen, Backpapier entfernen. Rahm mit Puderzucker knapp steif schlagen, auf Tartes verteilen, Pfeffer darüberstreuen.

Weitere Informationen

Stück: 241 kcal, E 2 g, Kh 21 g, F 16 g

Tipp: Anstelle von Pfirsichen können auch Nektarinen verwendet werden.

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