Apfelrosen

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Apfelrosen

Portionen Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, davon 8 gefettet
Vor- & Zubereitungszeit 40 minutes
Backzeit 45 minutes
Gesamtzeit 1 hours, 25 minutes
Menüart Desserts, Süssspeisen
Rezept aus der Zeitschrift Betty Bossi Zeitung Nr. 03/2016

Zutaten

  • 1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25 × 42 cm)
  • 1 EL Erdbeerkonfitüre
  • 1/2 EL Wasser
  • 2 rotschalige Äpfel, in Vierteln, Kerngehäuse entfernt, in ca. 2 mm dicken Scheiben
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1 Teig entrollen, etwas dünner auswallen. Konfitüre und Wasser warm werden lassen, Teig damit bestreichen, längs in 8 gleich grosse Streifen schneiden.
2
Apfelscheibchen mit dem Zitronensaft mischen, ziegelartig auf den rechten Teighälften verteilen, die freien Teighälften darüberlegen. Zucker darüberstreuen, zu Rosen aufrollen (siehe Bild), in das vorbereitete Blech setzen.
Apfelrosen
3 Backen: ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Lauwarm servieren, mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Informationen

Stück: 163 kcal, E 2 g, Kh 19 g, F 9 g

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