Crevetten mit Matcha-Mayonnaise

0

Crevetten mit Matcha-Mayonnaise

Portionen 4
Vor- & Zubereitungszeit 30 minutes
Menüart Vorspeisen
Rezept aus der Zeitschrift Betty Bossi Zeitung Nr. 02/2014

Zutaten

  • 1 frisches Eigelb
  • 1 TL Matcha
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 dl Rapsöl (nicht kaltgepresst)
  • 2 EL Gemüsebouillon
  • 1/4 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 Avocados
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 EL Öl
  • 8 geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
  • 4 Holzspiesschen
  • 1/4 TL Fleur de Sel
  • 1 Msp. Matcha

Zubereitung

1 Eigelb, Matcha, Senf und Limettensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dicke Mayonnaise entsteht. Bouillon beigeben, verrühren, würzen.
2 Avocados halbieren, in feine Scheiben schneiden, sofort mit Limettensaft bestreichen, fächerartig auf dem Teller anrichten.
3 Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten beidseitig je ca. 1/2 Min. braten. Je 2 Crevetten auf Spiesschen stecken, auf den Avocadofächern anrichten, Mayonnaise darauf verteilen. Fleur de Sel und Matcha mischen, darüberstreuen.

Weitere Informationen

Portion: 441 kcal, F 44 g, Kh 1 g, E 10 g

Hinweis: Matcha (Grünteepulver) ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Matcha eignet sich auch für die Verfeinerung von Desserts oder Gebäck. Auch hier passt Matcha:

  • Matcha mit weicher Butter und Fleur de Sel mischen, zu gebratenem Kalbfleisch
    servieren.
  • Matcha über Salat streuen.
  • Matcha in Frappé mitmixen.
  • Matcha über den Cappuccino stäuben.

 

Köstliches aus der Pfanne mit Miele

Share.