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    Gefüllter Schweinsfiletbraten mit Spinatnudeln und Passionsfruchtbutter

    0
    By kaufsignal.ch on 11. Juni 2016

    Gefüllter Schweinsfiletbraten mit Spinatnudeln und Passionsfruchtbutter

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    Gefüllter Schweinsfiletbraten mit Spinatnudeln und Passionsfruchtbutter
    Portionen Hauptspeise und Beilage für 4 - 6 Personen; Passionsfruchtbutter für eine «Engeli-Form» ergibt 6 Stück
    Menüart Hauptgänge
    Speiseart Fleischgerichte
    Rezept aus der Zeitschrift Betty Bossi Zeitung Nr. 10/2015

    Zutaten

    • für den Schweinsfiletbraten:
    • 2 Schweinsfilets (je ca. 400 g)
    • 50 g Toastbrot, in Würfeli
    • 30 g Butter, weich
    • 30 g Dörrapfelschnitze, grob gehackt
    • 30 g getrocknete Cranberrys, grob gehackt
    • 20 g ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
    • 2 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
    • 1/2 TL Salz
    • etwas Pfeffer
    • 16 Tranchen Bratspeck
    • 1/2 TL Salz
    • etwas Pfeffer
    • 1 EL Bratbutter
    • für die Spinatnudeln:
    • 350 g Teigwaren (z. B. Pappardelle)
    • Salzwasser, siedend
    • 300 g Jungspinat
    • 2 dl Saucen-Halbrahm
    • 3/4 TL Salz
    • 1/2 EL gemischte Pfefferkörner (z. B. Exotik), zerstossen
    • für die Passionsfruchtbutter:
    • 80 g gesalzene Butter, weich
    • 1 Passionsfrucht, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst, durch ein Sieb gestrichen (ca. 1 EL Saft)

    Zubereitung

    Schweinsfiletbraten
    1 Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
    2 Brot, Butter, Dörrapfelschnitze, Cranberrys, Pistazien, Petersilie, Salz und Pfeffer mischen.
    3 Je 8 Specktranchen nebeneinander senkrecht leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen (ergibt ein Rechteck von ca. 25 × 30 cm). Fleisch würzen, auf den Speck legen. Dörrfrüchtefüllung zwischen den beiden Filets verteilen, mit dem Speck umwickeln, mit Küchenschnur binden.
    4 Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Braten rundum ca. 5 Min. anbraten. Braten herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer in eines der Filets stecken.
    5 Niedergaren: ca. 1 1/4 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll 62 Grad betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden. Herausnehmen, Braten tranchieren, mit den Spinatnudeln und der Passionsfruchtbutter anrichten.
    Spinatnudeln
    6 Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 1 1/2 dl Kochwasser beiseite stellen. Teigwaren über den Spinat giessen, abtropfen. Saucen-Halbrahm und Kochwasser aufkochen, Hitze reduzieren. Teigwaren und restliche Passionsfruchtbutter daruntermischen, würzen.
    Passionsfruchtbutter
    7
    Butter mit dem Passionsfruchtsaft mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, in die Form füllen, glatt streichen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren. Restliche Butter für die Nudeln kühl stellen. Herausnehmen, sorgfältig herausdrücken.

    Weitere Informationen

    Schweinsfiletbraten

    Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
    Niedergaren: ca. 1 1/4 Std.

    Portion (1/4): 581 kcal, F 35 g, Kh 17 g, E 53 g

    Lässt sich vorbereiten: Braten ca. 1 Tag im Voraus füllen und binden, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Spinatnudeln

    Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.

    Portion: 470 kcal, F 15 g, Kh 66 g, E 16 g

    Passionsfruchtbutter

    Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
    Gefrieren: ca. 4 Std.

    Stück: 97 kcal, F 11 g, Kh 0 g, E 0 g

    Lässt sich vorbereiten: Ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Butter statt zu Engeli zu einer Rolle formen.

    Für die Vegis am Tisch

    1 Apfel oder 1 kleine gekochte Rande, in ca. 3 cm dicken Scheiben, oder 1 Tomme verwenden. 1/4 der Füllung darauf verteilen, gleichzeitig mit dem Braten im Ofen garen.

    Heisse Gerichte aus dem Ofen mit Miele

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