Gefüllter Schweinsfiletbraten mit Spinatnudeln und Passionsfruchtbutter
Portionen | Hauptspeise und Beilage für 4 - 6 Personen; Passionsfruchtbutter für eine «Engeli-Form» ergibt 6 Stück |
Menüart | Hauptgänge |
Speiseart | Fleischgerichte |
Rezept aus der Zeitschrift | Betty Bossi Zeitung Nr. 10/2015 |
Zutaten
- für den Schweinsfiletbraten:
- 2 Schweinsfilets (je ca. 400 g)
- 50 g Toastbrot, in Würfeli
- 30 g Butter, weich
- 30 g Dörrapfelschnitze, grob gehackt
- 30 g getrocknete Cranberrys, grob gehackt
- 20 g ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
- 2 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
- 1/2 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 16 Tranchen Bratspeck
- 1/2 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 1 EL Bratbutter
- für die Spinatnudeln:
- 350 g Teigwaren (z. B. Pappardelle)
- Salzwasser, siedend
- 300 g Jungspinat
- 2 dl Saucen-Halbrahm
- 3/4 TL Salz
- 1/2 EL gemischte Pfefferkörner (z. B. Exotik), zerstossen
- für die Passionsfruchtbutter:
- 80 g gesalzene Butter, weich
- 1 Passionsfrucht, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst, durch ein Sieb gestrichen (ca. 1 EL Saft)
Zubereitung
Weitere Informationen
Schweinsfiletbraten
Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Niedergaren: ca. 1 1/4 Std.
Portion (1/4): 581 kcal, F 35 g, Kh 17 g, E 53 g
Lässt sich vorbereiten: Braten ca. 1 Tag im Voraus füllen und binden, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Spinatnudeln
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Portion: 470 kcal, F 15 g, Kh 66 g, E 16 g
Passionsfruchtbutter
Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Gefrieren: ca. 4 Std.
Stück: 97 kcal, F 11 g, Kh 0 g, E 0 g
Lässt sich vorbereiten: Ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Butter statt zu Engeli zu einer Rolle formen.
Für die Vegis am Tisch
1 Apfel oder 1 kleine gekochte Rande, in ca. 3 cm dicken Scheiben, oder 1 Tomme verwenden. 1/4 der Füllung darauf verteilen, gleichzeitig mit dem Braten im Ofen garen.