Gefülltes Pouletbrüstli mit Lattich
Portionen | 2 |
Vor- & Zubereitungszeit | 50 minutes |
Menüart | Hauptgänge |
Speiseart | Geflügelgerichte |
Rezept aus der Zeitschrift | Betty Bossi Zeitung Nr. 01/2014 |
Zutaten
- 1/2 dl Gemüsebouillon
- 1 Prise Salz
- etwas Pfeffer
- 2 1/2 dl Wasser
- 1/4 TL Salz
- 120 g Langkornreis
- 2 EL Kürbiskerne, geröstet, grob gehackt
- 2 EL Petersilie, grob geschnitten
- 1 EL Basilikum, grob geschnitten
- 2 EL geriebener Sbrinz
- 1 TL Wasser
- 1 Prise Salz
- etwas Pfeffer
- 1 Pouletbrüstli (ca. 200 g), längs eine Tasche eingeschnitten
- 1/2 EL Olivenöl
- 1/4 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 1/2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 500 g Lattich, in ca. 1 cm breiten Streifen
Zubereitung
1 | Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. |
2 | Wasser in einer Pfanne aufkochen, salzen. Reis beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. 1 EL Kürbiskerne daruntermischen, zugedeckt warm stellen. |
3 | Restliche Kürbiskerne, Petersilie, Basilikum, Sbrinz, Wasser, Salz und Pfeffer mischen. Pouletbrüstli damit füllen, Öffnung mit Zahnstochern verschliessen. |
4 | Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, Hitze reduzieren, rundum ca. 12 Min. fertig braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. |
5 | Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Lattich andämpfen. Bouillon beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, würzen. |
6 | Pouletbrüstli tranchieren, mit dem Reis und dem Lattich auf den vorgewärmten Tellern anrichten. |
Weitere Informationen
Portion: 504 kcal, F 14 g, Kh 55 g, E 36 g