Gefülltes Pouletbrüstli mit Lattich

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Gefülltes Pouletbrüstli mit Lattich

Portionen 2
Vor- & Zubereitungszeit 50 minutes
Menüart Hauptgänge
Speiseart Geflügelgerichte
Rezept aus der Zeitschrift Betty Bossi Zeitung Nr. 01/2014

Zutaten

  • 1/2 dl Gemüsebouillon
  • 1 Prise Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 1/2 dl Wasser
  • 1/4 TL Salz
  • 120 g Langkornreis
  • 2 EL Kürbiskerne, geröstet, grob gehackt
  • 2 EL Petersilie, grob geschnitten
  • 1 EL Basilikum, grob geschnitten
  • 2 EL geriebener Sbrinz
  • 1 TL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Pouletbrüstli (ca. 200 g), längs eine Tasche eingeschnitten
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 500 g Lattich, in ca. 1 cm breiten Streifen

Zubereitung

1 Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
2 Wasser in einer Pfanne aufkochen, salzen. Reis beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. 1 EL Kürbiskerne daruntermischen, zugedeckt warm stellen.
3 Restliche Kürbiskerne, Petersilie, Basilikum, Sbrinz, Wasser, Salz und Pfeffer mischen. Pouletbrüstli damit füllen, Öffnung mit Zahnstochern verschliessen.
4 Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, Hitze reduzieren, rundum ca. 12 Min. fertig braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.
5 Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Lattich andämpfen. Bouillon beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, würzen.
6 Pouletbrüstli tranchieren, mit dem Reis und dem Lattich auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Weitere Informationen

Portion: 504 kcal, F 14 g, Kh 55 g, E 36 g

Köstliches aus der Pfanne mit Miele

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