Getränkte Zitronenschnitte
Portionen | Für das Schnitten-Blech, gefettet |
Vor- & Zubereitungszeit | 20 minutes |
Backzeit | 25 minutes |
Gesamtzeit | 45 minutes |
Menüart | Süssspeisen |
Rezept von | Betty Bossi Verlag AG |
Zutaten
- 100 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
- 25 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 dl Wasser
- 3 EL Zucker
- 2 unbehandelte Zitronen, in feinen Scheiben
- 180 g Crème fraîche
- 1 dl Vollrahm
- 1 1/2 EL Puderzucker
- 1/2 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
Zubereitung
Biskuit | |
1 | Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale beigeben, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen. |
Backen | |
2 | Für ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens (siehe Tipp). Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen. Schnitte mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen. |
Verzierung | |
3 | Wasser und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Zitronenscheiben ca. 4 Min. knapp weich kochen, herausnehmen, auf einem Gitter abtropfen, beiseite stellen. Zuckersirup über das noch warme Biskuit giessen. |
Belag | |
4 | Crème fraîche und Rahm steif schlagen, Puderzucker und Zitronenschale daruntermischen. Masse auf dem Biskuit verteilen, mit den beiseite gestellten Zitronenscheiben verzieren. |
Weitere Informationen
Back-Tipp: Biskuit ca. 20 Min. in der Mitte des auf 170 Grad Heissluft plus vorgeheizten Ofens backen. Weitere Infos und Tipps unter www.miele.ch.