Grillierte Rotbarben mit gelbem Curry
Vor- & Zubereitungszeit | 30 minutes |
Menüart | Hauptgänge |
Speiseart | Fischgerichte |
Rezept von | Betty Bossi Verlag AG |
Zutaten
- 1/2 EL Koriandersamen
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 3 Pimentkörner
- 1 Sternanis
- 2 EL Kurkuma
- 1 Briefchen Safran
- 1 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
- 1/2 TL Ingwer, fein gerieben
- 1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
- 2 EL Bratbutter
- 4 Rotbarben (Rouget, je ca. 250 g)
- 1 TL Salz
- 2 EL gelbes Curry
- 3 Bund Bundzwiebeln, in Stücken
- 1/4 TL Salz
Zubereitung
Gelbes Curry | |
1 | Koriander, Kümmel, Piment, Sternanis und Zimt in einer Bratpfanne bei kleiner Hitze ca. 5 Min. rösten, im Mörser zerstossen oder im Cutter fein mahlen. |
2 | Kurkuma, Safran, Zitronenabrieb, Ingwer und Zitronengras daruntermischen. |
Rotbarben | |
3 | Bratbutter auf dem Backblech verstreichen. |
4 | Fische kalt abspülen, trocken tupfen, innen und aussen salzen und je 1 Teelöffel gelbes Curry darauf verteilen, etwas einreiben. Fische aufs Blech legen. |
5 | Bundzwiebeln neben den Fischen verteilen, salzen. |
6 | Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens braten. Hitze auf 240 Grad (Grill) erhöhen, Blech auf der obersten Rille einschieben, Fische ca. 5 Min. fertig grillieren (siehe Tipp). |
Weitere Informationen
Brat-Tipp: Fische ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens bei Umluftgrill braten.
Unsere Empfehlungen zu diesem Rezept