Grissini
Portionen | 24 |
Rezept aus der Zeitschrift | Betty Bossi Zeitung Nr. 07/2016 |
Zutaten
- 250 g Mehl
- 3/4 TL Salz
- 1/4 Würfel Hefe (ca. 10 g, zerbröckelt)
- 2 TL Kurkuma
- 1,5 dl Wasser
- 1 EL Olivenöl
- etwas Wasser
- 1 EL Sesam oder Fenchelsamen, Kümmel, Paprika, Chili-Mix
Zubereitung
1 | Mehl, Salz, Hefe und Kurkuma in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl zugeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1,5 Std. aufgehen lassen. |
2 | Teig vierteln, in je 6 Portionen teilen, zu ca. 30 cm langen Grissini formen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit etwas Wasser bestreichen, mit Sesam bestreuen, nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. |
3 | Ca. 20 Min. im auf 200°C vorgeheizten Ofen (Heissluft) backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. |
Weitere Informationen
Stück: 42 kcal, E 1 g, Kh 7 g, F 1 g
Tipp: Statt Kurkuma Safran oder Randensaft verwenden.
Schneller: Grissini-Rädli «Miracolo» verwenden.
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.