Grissini

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Grissini

Portionen 24
Rezept aus der Zeitschrift Betty Bossi Zeitung Nr. 07/2016

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 3/4 TL Salz
  • 1/4 Würfel Hefe (ca. 10 g, zerbröckelt)
  • 2 TL Kurkuma
  • 1,5 dl Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Wasser
  • 1 EL Sesam oder Fenchel­samen, Kümmel, Paprika, Chili­-Mix

Zubereitung

1 Mehl, Salz, Hefe und Kur­kuma in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl zugeben, zu ei­nem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtempera­tur ca. 1,5 Std. aufgehen lassen.
2 Teig vierteln, in je 6 Por­tionen teilen, zu ca. 30 cm langen Grissini formen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit etwas Wasser bestreichen, mit Sesam bestreuen, nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen.
3 Ca. 20 Min. im auf 200°C vorgeheizten Ofen (Heissluft) backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Weitere Informationen

Stück: 42 kcal, E 1 g, Kh 7 g, F 1 g

Tipp: Statt Kurkuma Safran oder Randensaft verwenden.

Schneller: Grissini­-Rädli «Miracolo» verwenden.

Haltbarkeit: In einer Dose gut ver­schlossen ca. 2 Wochen.

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