Heisser Pudding mit kühlen Chriesi

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Heisser Pudding mit kühlen Chriesi

Portionen Für 6 ofenfeste Förmchen von je ca. 1,5 dl, gefettet, gezuckert
Vor- & Zubereitungszeit 45 minutes
Backzeit 35 minutes
Gesamtzeit 1 hours, 20 minutes
Menüart Desserts, Süssspeisen
Rezept aus der Zeitschrift Betty Bossi Zeitung Nr. 06/2016

Zutaten

  • 150 g Kirschen
  • 1 EL Zucker
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 75 g Butter, weich
  • 80 g Zucker
  • 4 Eigelbe
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 50 g Guetzli (z. B. Petit Beurre), zerbröckelt
  • 50 g Kirschen, entsteint (ergibt ca. 35 g), in Würfeli
  • 4 Eiweisse
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

1 Kirschen mit dem Zucker und dem Zitronensaft mischen, zugedeckt kühl stellen.
2 Butter in eine Schüssel geben, Zucker darunterrühren. Ein Eigelb nach dem andern darunterrühren und weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mandeln, Guetzli und Kirschen daruntermischen.
3 Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, unter die Masse ziehen und in die vorbereiteten Förmchen füllen.
4 Garen im Wasserbad: Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen, ca. 35 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus den Förmchen lösen und mit den Chriesi servieren.

Weitere Informationen

Stück: 360 kcal, E 10 g, Kh 27 g, F 23 g

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