50 g Kirschen, entsteint (ergibt ca. 35 g), in Würfeli
4 Eiweisse
1 Prise Salz
Zubereitung
1
Kirschen mit dem Zucker und dem Zitronensaft mischen, zugedeckt kühl stellen.
2
Butter in eine Schüssel geben, Zucker darunterrühren. Ein Eigelb nach dem andern darunterrühren und weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mandeln, Guetzli und Kirschen daruntermischen.
3
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, unter die Masse ziehen und in die vorbereiteten Förmchen füllen.
4
Garen im Wasserbad: Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen, ca. 35 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus den Förmchen lösen und mit den Chriesi servieren.