Kalbsleberli mit Ofenrösti

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Kalbsleberli mit Ofenrösti

Vor- & Zubereitungszeit 20 minutes
Backzeit 35 minutes
Gesamtzeit 55 minutes
Menüart Hauptgänge
Speiseart Fleischgerichte
Rezept aus der Zeitschrift Betty Bossi Zeitung Nr. 03/2015

Zutaten

  • 1 Apfel
  • 3 Bundzwiebeln mit dem Grün
  • 500 g geschnetzelte Kalbsleber
  • Öl zum Braten
  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Fleischbouillon
  • 1/2 TL Salz
  • 1 kg Geschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 50 g Butter

Zubereitung

1
Geschwellti schälen, an der Röstiraffel auf ein mit Backpapier belegtes Blech reiben, würzen, zu einer Rösti formen (ca. 24 cm Ø). Butter in Stücken darauf verteilen.
2 Backen: ca. 35 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
3
Apfel in Scheibchen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Kalbsleber und Zwiebel im heissen Öl portionenweise je ca. 1 Min. braten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Apfelscheibchen andämpfen.
4
Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Leberli salzen, wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Weitere Informationen

Portion: 479 kcal, F 19 g, Kh 42 g, E 29 g

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