Kokos-Meringues

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Kokos-Meringues

Portionen 4
Vor- & Zubereitungszeit 45 minutes
Backzeit 2 minutes
Gesamtzeit 47 minutes
Menüart Desserts, Süssspeisen
Rezept aus der Zeitschrift Betty Bossi Zeitung Nr. 10/2016

Zutaten

  • 2 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 100 g feinster Zucker
  • 1/2 Bio-Zitrone, etwas abgeriebene Schale und 1 TL Saft
  • 3 EL Kokosraspel
  • 2 dl Vollrahm
  • 150 g griechisches Joghurt nature
  • 1 Mango, in Würfeli
  • 1 TL Zucker
  • 3 Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst

Zubereitung

1 Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Zitronenschale und -saft beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist. Kokosflocken daruntermischen, Masse in 4 Portionen (je ca. 8 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, mit einer Gabel Spitzen formen.
2 Backen / Trocknen: in der unteren Hälfte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens einschieben, Hitze auf 100 Grad reduzieren, ca. 2 Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen lassen.
3 Rahm steif schlagen, Joghurt daruntermischen, auf den Meringues verteilen. Mango, Zucker und Passionsfrucht mischen, darauf verteilen.

Weitere Informationen

Stück: 438 kcal, E 5 g, Kh 42 g, F 26 g

Lässt sich vorbereiten: Meringues ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.

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