Kokos-Meringues
Portionen | 4 |
Vor- & Zubereitungszeit | 45 minutes |
Backzeit | 2 minutes |
Gesamtzeit | 47 minutes |
Menüart | Desserts, Süssspeisen |
Rezept aus der Zeitschrift | Betty Bossi Zeitung Nr. 10/2016 |
Zutaten
- 2 frische Eiweisse
- 1 Prise Salz
- 100 g feinster Zucker
- 1/2 Bio-Zitrone, etwas abgeriebene Schale und 1 TL Saft
- 3 EL Kokosraspel
- 2 dl Vollrahm
- 150 g griechisches Joghurt nature
- 1 Mango, in Würfeli
- 1 TL Zucker
- 3 Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst
Zubereitung
1 | Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Zitronenschale und -saft beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist. Kokosflocken daruntermischen, Masse in 4 Portionen (je ca. 8 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, mit einer Gabel Spitzen formen. |
2 | Backen / Trocknen: in der unteren Hälfte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens einschieben, Hitze auf 100 Grad reduzieren, ca. 2 Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen lassen. |
3 | Rahm steif schlagen, Joghurt daruntermischen, auf den Meringues verteilen. Mango, Zucker und Passionsfrucht mischen, darauf verteilen. |
Weitere Informationen
Stück: 438 kcal, E 5 g, Kh 42 g, F 26 g
Lässt sich vorbereiten: Meringues ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.