Lammracks mit Aceto-Peperoni
Vor- & Zubereitungszeit | 40 minutes |
Backzeit | 1 hours, 10 minutes |
Gesamtzeit | 1 hours, 50 minutes |
Menüart | Hauptgänge |
Speiseart | Fleischgerichte |
Rezept aus der Zeitschrift | Betty Bossi Zeitung Nr. 07/2014 |
Zutaten
- 2 Lammracks (je ca. 400 g)
- 1/2 EL Olivenöl
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 TL schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
- 1 dl Aceto balsamico
- 1 dl Gemüsebouillon
- 600 g Peperoni, in Stücken
- 1 EL Olivenöl
- 3/4 TL Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
1 | Fleisch ca. 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. |
2 | Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt, auf die vorgewärmte Platte legen. |
3 | Niedergaren: ca. 70 Min. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 50 Grad betragen. |
4 | Peperoni: Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen. Lorbeer und Pfeffer beigeben, kurz mitdämpfen. Aceto und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Peperoni beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. knapp weich kochen. Lorbeer entfernen, Peperoni zugedeckt beiseite stellen. |
5 | Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, würzen, rundum ca. 3 Min. braten. Fleisch tranchieren, mit den Peperoni auf den vorgewärmten Tellern anrichten. |
Weitere Informationen
Portion: 369 kcal, F 18 g, Kh 16 g, E 34 g
Dazu passt: Risotto.