Pikanter Kürbis-Strudel-Kuchen
Portionen
| Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet |
Vor- & Zubereitungszeit
| 35 minutes |
Backzeit
| 55 minutes |
Gesamtzeit
| 1 hours, 30 minutes |
Speiseart
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Vegetarische Gerichte
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Rezept aus der Zeitschrift
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Betty Bossi Zeitung Nr. 09/2015
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Zutaten
- 600 g Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
- 1 Päckli Kastanien in Caramelsauce (ca. 300 g)
- 2 Zwiebeln, in Schnitzen
- 2 Peperoncini, entkernt, in Ringen
- 1 TL Salz
- 2 Strudelteige (je ca. 120 g)
- 50 g Butter, flüssig
- 200 g Feta, zerbröckelt
- 2 EL Olivenöl
- einige Butterflöckli
- 1/4 TL Fleur de Sel
Zubereitung
1
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Kürbis, Kastanien, Zwiebeln, Peperoncini und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. |
2
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Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. |
3
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Die vier Teigblätter von einem Strudelteig sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen. Teigblätter kreuzweise in die vorbereitete Form schichten. |
4
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Feta, Öl und Kürbis mischen, auf dem Strudelteigboden verteilen, Strudelrand über die Füllung legen. |
5
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Teigblätter des zweiten Strudelteigs sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen. Einzeln zusammenraffen (siehe Bild), auf die Masse legen. Butterflöckli und Fleur de Sel darauf verteilen. |
6
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Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, gegen Ende der Backzeit evtl. mit Alufolie abdecken. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf eine Platte schieben, warm servieren. |
Weitere Informationen
Stück (1/8): 350 kcal, F 17 g, Kh 40 g, E 8 g

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