Rhabarber Trifle

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Rhabarber Trifle

Portionen 8 Guetzli
Vor- & Zubereitungszeit 30 minutes
Backzeit 10 minutes
Gesamtzeit 40 minutes
Menüart Süssspeisen
Rezept von Betty Bossi Verlag AG

Zutaten

  • 1 frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 50 g gemahlene Haselnüsse, geröstet
  • 100 g tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
  • 250 g Rhabarber
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Holunderblütensirup
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 150 g Mascarpone
  • 150 Joghurt nature
  • 1 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 2 EL Holunderblütensirup

Zubereitung

Japonais
1 Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Den restlichen Zucker und die Haselnüsse sorgfältig daruntermischen.
Formen
2 Masse in einen Spritzsack füllen, Spitze ca. 1 cm abschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Papier 8 runde Guetzli (je ca. 6 cm Ø) spritzen.
Backen
3 Für ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli sorgfältig vom Papier lösen, auf einem Gitter auskühlen.
Trifle
4 Himbeeren pürieren, durch ein Sieb in eine Pfanne streichen. Rhabarber und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 5 Min. weich köcheln, Kompott auskühlen.
5 Mascarpone und Joghurt glatt rühren, Zitronenschale und Sirup darunterrühren.
Anrichten
6 Guetzli evtl. grob zerbröckeln. Abwechslungsweise mit Kompott und Mascarponemasse in Gläser schichten.

Weitere Informationen

Back Tipp: Japonais-Guetzli bei 160 Grad Heissluft plus backen, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Weitere Infos und Tipps unter www.miele.ch.

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