Rhabarber Trifle
Portionen | 8 Guetzli |
Vor- & Zubereitungszeit | 30 minutes |
Backzeit | 10 minutes |
Gesamtzeit | 40 minutes |
Menüart | Süssspeisen |
Rezept von | Betty Bossi Verlag AG |
Zutaten
- 1 frisches Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 50 g gemahlene Haselnüsse, geröstet
- 100 g tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
- 250 g Rhabarber
- 1 EL Zucker
- 2 EL Holunderblütensirup
- 1/2 EL Zitronensaft
- 150 g Mascarpone
- 150 Joghurt nature
- 1 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
- 2 EL Holunderblütensirup
Zubereitung
Japonais | |
1 | Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Den restlichen Zucker und die Haselnüsse sorgfältig daruntermischen. |
Formen | |
2 | Masse in einen Spritzsack füllen, Spitze ca. 1 cm abschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Papier 8 runde Guetzli (je ca. 6 cm Ø) spritzen. |
Backen | |
3 | Für ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli sorgfältig vom Papier lösen, auf einem Gitter auskühlen. |
Trifle | |
4 | Himbeeren pürieren, durch ein Sieb in eine Pfanne streichen. Rhabarber und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 5 Min. weich köcheln, Kompott auskühlen. |
5 | Mascarpone und Joghurt glatt rühren, Zitronenschale und Sirup darunterrühren. |
Anrichten | |
6 | Guetzli evtl. grob zerbröckeln. Abwechslungsweise mit Kompott und Mascarponemasse in Gläser schichten. |
Weitere Informationen
Back Tipp: Japonais-Guetzli bei 160 Grad Heissluft plus backen, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Weitere Infos und Tipps unter www.miele.ch.