Schokoladecake mit Herz

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Schokoladecake mit Herz

Portionen Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt / Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
Vor- & Zubereitungszeit 2 hours
Backzeit 55 minutes
Gesamtzeit 2 hours, 55 minutes
Menüart Süssspeisen
Rezept aus der Zeitschrift Betty Bossi Zeitung Nr. 02/2016

Zutaten

  • Biskuitherzen:
  • 90 g Zucker
  • 3 Eigelbe
  • 1 1/2 EL heisses Wasser
  • 1/2 TL rote Lebensmittelfarb- Paste (siehe Geling- Tipp)
  • 3 Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 1 1/2 EL Zucker
  • 75 g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • Cake:
  • 2 Eier
  • 175 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 100 g Betty Bossi Backschokolade, fein gehackt
  • 2 EL Kaffeepulver
  • 1 1/2 dl Milch
  • 200 g Mehl
  • 75 g Betty Bossi Backschokolade, fein gehackt
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • Topping:
  • 1 Beutel Betty Bossi Schokolademousse (ca. 80 g)

Zubereitung

Biskuitherzen
1 Zucker, Eigelbe, Wasser und Lebensmittelfarbe mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
2 Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Mehl und Kakaopulver mischen, mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Springform füllen.
3
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen. Herzen mit einer Form von ca. 6 cm Ø ausstechen.
Schokoladecake mit Herz
Cake
4 Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
5 Butter und Schokolade mit Kaffeepulver und Milch in einer Pfanne unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen lassen, unter die Masse rühren.
6 Mehl, Schokolade, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse mischen, ein Viertel in die vorbereitete Cakeform füllen.
7
Ausgestochene Biskuitherzen dicht hintereinander in die Mitte stellen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Herzen damit beträufeln. Restlichen Cake-Teig darauf verteilen.
Schokoladecake mit Herz
8 Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Gitter weiter auskühlen lassen.
Topping
9 Schokolademousse nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Auf dem Cake verteilen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Weitere Informationen

Stück (1/16): 290 kcal, E 6 g, Kh 42 g, F 11 g

Geling-Tipp von Marco Zaugg, Rezeptredaktor: Für den Cake mit Herz und die Red-Velvet-Torte haben wir Lebensmittelfarb- Paste (z. B. von Städter) verwendet. Diese Paste färbt sehr intensiv und ist zudem hitzestabil, so bleibt die schöne rote Farbe beim Backen auch wirklich erhalten. Erhältlichkeit: in Haushaltfachgeschäften oder über das Internet.

Haltbarkeit: ohne Schokolademousse in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

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