Schokoladecake mit Herz
Portionen
| Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt / Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet |
Vor- & Zubereitungszeit
| 2 hours |
Backzeit
| 55 minutes |
Gesamtzeit
| 2 hours, 55 minutes |
Menüart
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Süssspeisen
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Rezept aus der Zeitschrift
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Betty Bossi Zeitung Nr. 02/2016
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Zutaten
- Biskuitherzen:
- 90 g Zucker
- 3 Eigelbe
- 1 1/2 EL heisses Wasser
- 1/2 TL rote Lebensmittelfarb- Paste (siehe Geling- Tipp)
- 3 Eiweisse
- 1 Prise Salz
- 1 1/2 EL Zucker
- 75 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- Cake:
- 2 Eier
- 175 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 100 g Betty Bossi Backschokolade, fein gehackt
- 2 EL Kaffeepulver
- 1 1/2 dl Milch
- 200 g Mehl
- 75 g Betty Bossi Backschokolade, fein gehackt
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 2 EL Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Topping:
- 1 Beutel Betty Bossi Schokolademousse (ca. 80 g)
Zubereitung
Biskuitherzen
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1
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Zucker, Eigelbe, Wasser und Lebensmittelfarbe mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. |
2
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Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Mehl und Kakaopulver mischen, mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Springform füllen. |
3
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Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen. Herzen mit einer Form von ca. 6 cm Ø ausstechen. |
Cake
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4
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Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. |
5
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Butter und Schokolade mit Kaffeepulver und Milch in einer Pfanne unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen lassen, unter die Masse rühren. |
6
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Mehl, Schokolade, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse mischen, ein Viertel in die vorbereitete Cakeform füllen. |
7
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Ausgestochene Biskuitherzen dicht hintereinander in die Mitte stellen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Herzen damit beträufeln. Restlichen Cake-Teig darauf verteilen. |
8
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Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Gitter weiter auskühlen lassen. |
Topping
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9
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Schokolademousse nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Auf dem Cake verteilen, ca. 30 Min. kühl stellen. |
Weitere Informationen
Stück (1/16): 290 kcal, E 6 g, Kh 42 g, F 11 g
Geling-Tipp von Marco Zaugg, Rezeptredaktor: Für den Cake mit Herz und die Red-Velvet-Torte haben wir Lebensmittelfarb- Paste (z. B. von Städter) verwendet. Diese Paste färbt sehr intensiv und ist zudem hitzestabil, so bleibt die schöne rote Farbe beim Backen auch wirklich erhalten. Erhältlichkeit: in Haushaltfachgeschäften oder über das Internet.
Haltbarkeit: ohne Schokolademousse in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
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