Schokoladetorte mit Sternfrucht-Chips

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Schokoladetorte mit Sternfrucht-Chips

Portionen Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Vor- & Zubereitungszeit 1 hour
Backzeit 4 hours, 30 minutes
Gesamtzeit 5 hours, 30 minutes
Menüart Süssspeisen
Rezept aus der Zeitschrift Betty Bossi Zeitung Nr. 10/2015

Zutaten

  • 150 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 5 Eigelbe
  • 300 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Backpulver
  • 5 Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 1 dl Vollrahm
  • 125 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • je 1 Msp. Cayennepfeffer, Kardamompulver, Nelkenpulver und Zimt
  • 2 Prisen Salz
  • 1 dl Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Sternfrucht, in ca. 3 mm dicken Scheiben

Zubereitung

1 Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
2 Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schokolade darunterrühren. Mandeln, Kakaopulver, Zimt und Backpulver mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, lagenweise mit der Mandelmischung auf die Masse geben. Mit dem Gummischaber sorgfältig daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.
3 Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen. Formenrand entfernen, Torte auf ein Gitter stürzen.
4 Rahm heiss werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade, Gewürze und Salz beigeben, schmelzen, glatt rühren. Glasur über die Torte giessen.
5 Chips: Wasser mit dem Zucker aufkochen, auf ca. 4 Esslöffel einkochen, etwas abkühlen. Sternfruchtscheiben darin wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
6 Trocknen: ca. 4 Std. in der Mitte des auf 90 Grad vorgeheizten Ofens, dabei 3-mal wenden. Herausnehmen, vom Backpapier lösen, auf einem Gitter auskühlen. Torte damit verzieren.

Weitere Informationen

Stück (1/12): 541 kcal, F 38 g, Kh 40 g, E 10 g

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

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