Schwarzwurzel-Pilz-Lasagne
Portionen | Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2,5 Litern, gefettet |
Vor- & Zubereitungszeit | 50 minutes |
Backzeit | 40 minutes |
Gesamtzeit | 1 hours, 30 minutes |
Ernährungsart | Vegetarisch |
Menüart | Hauptgänge |
Rezept aus der Zeitschrift | Betty Bossi Zeitung Nr. 02/2016 |
Zutaten
- 1 kg Schwarzwurzeln
- 5 dl Wasser
- 2 EL Weissweinessig
- 1 EL Butter
- 250 g Champignons, in Scheiben
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 20 g Butter
- 2 EL Mehl
- 4 dl Milch
- 1 Prise Muskat
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Dose Artischockenherzen (ca. 390 g), abgetropft, in Vierteln
- 1 dl Halbrahm
- 4 EL geriebener Parmesan
- 2 Rollen Pastateig, quer halbiert
- 4 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
1 | Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, im Wasser schälen (ergibt ca. 500 g). In ca. 3 cm lange Stücke schneiden, sofort ins Essigwasser legen. |
2 | Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schwarzwurzeln abtropfen und kurz andämpfen. Pilze zugedeckt ca. 5 Min. mitdämpfen und würzen. |
3 | Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. |
4 | Artischocken, Halbrahm und Käse mischen. |
5 | Pastateige, Gemüse, Pilze und Sauce abwechslungsweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Sauce abschliessen, Käse darüberstreuen. |
6 | Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen. |
Weitere Informationen
Portion: 548 kcal, E 24 g, Kh 56 g, F 26 g