Spargel-Risotto

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Spargel-Risotto

Vor- & Zubereitungszeit 35 minutes
Menüart Hauptgänge
Speiseart Vegetarische Gerichte
Rezept aus der Zeitschrift Betty Bossi Zeitung Nr. 05/2014

Zutaten

  • 500 g grüne Spargeln
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 300 g Risottoreis (z. B. Carnaroli)
  • 2 dl Weisswein
  • 1 l Gemüsebouillon, heiss
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 100 g Crème fraîche
  • 60 g geriebener Gruyère

Zubereitung

1
Von den Spargeln unteres Drittel schälen, in Stücke schneiden, Schalotten fein hacken, in der warmen Butter ca. 5 Min. andämpfen. Spargeln herausnehmen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
2
Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 15 Min. köcheln.
3
Spargeln wieder beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Petersilie grob schneiden, mit Crème fraîche und Käse darunterrühren.

Weitere Informationen

Portion: 470 kcal, F 18 g, Kh 65 g, E 13 g

Köstliches aus der Pfanne mit Miele


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