Süsshädopfelsuppe
Zutaten
- 1 TL Olivenöl
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1/2 TL Koriandersamen, zerdrückt
- 300 g Süsskartoffeln, in Stücken
- 1 cm Ingwer, fein gerieben
- 5 dl Gemüsebouillon
- 1 Prise Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Koriander, grob gehackt
Zubereitung
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Öl warm werden lassen, Schalotte und Koriandersamen andämpfen. Süsskartoffeln und Ingwer ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Süsskartoffeln zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln (siehe Tipp), pürieren. Suppe würzen, in vorgewärmten Tellern anrichten, Koriander darüberstreuen. |
Weitere Informationen
Dampfgar-Tipp: Öl und alle Zutaten bis und mit nur 4 dl Bouillon in eine Steamerschale geben, 10 Min. bei 100 Grad im Miele Steamer oder Dampfgarer garen. Weitere Infos und Tipps unter www.miele.ch.