Tarte Tatin mit Pfefferrahm
Portionen | Für 6 Förmchen von ca. 10 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt |
Vor- & Zubereitungszeit | 25 minutes |
Backzeit | 15 minutes |
Gesamtzeit | 40 minutes |
Menüart | Desserts, Süssspeisen |
Rezept aus der Zeitschrift | Betty Bossi Zeitung Nr. 06/2016 |
Zutaten
- 1 ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- 2 EL Pfirsichkonfitüre
- 20 g Butter, in Stücken
- 2 Pfirsiche, in Scheibchen
- 1 dl Rahm
- 1/4 EL Puderzucker
- 1 Prise Pfeffer (z. B. Tasmanischer)
Zubereitung
1 | Vom Teig 6 Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen und dicht mit einer Gabel einstechen. |
2 | Konfitüre und Butter auf den Förmchenböden verteilen. Pfirsiche darauf verteilen, Teige locker über die Pfirsiche legen. |
3 | Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf Teller stürzen, Backpapier entfernen. Rahm mit Puderzucker knapp steif schlagen, auf Tartes verteilen, Pfeffer darüberstreuen. |
Weitere Informationen
Stück: 241 kcal, E 2 g, Kh 21 g, F 16 g
Tipp: Anstelle von Pfirsichen können auch Nektarinen verwendet werden.