Vanillesoufflé mit flambierten Bananen

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Vanillesoufflé mit flambierten Bananen

Portionen Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, Boden gefettet
Vor- & Zubereitungszeit 35 minutes
Backzeit 15 minutes
Gesamtzeit 50 minutes
Menüart Süssspeisen
Rezept aus der Zeitschrift Betty Bossi Zeitung Nr. 03/2013

Zutaten

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 2 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • 2 frische Eigelbe
  • 3 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 50 g Akazienhonig
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
  • 2 Bananen, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 3 EL Rum
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1 Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2 Butter warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen, Pfanne von der Platte nehmen.
3 Milch mit Salz und Vanillestängel aufkochen, durch ein Sieb zum Mehl giessen, wieder aufkochen, rühren, bis sich ein Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst, etwas abkühlen. Eigelbe portionenweise darunterrühren, glatt rühren.
4 Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, ca. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter den Teig rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. In die vorbereiteten Förmchen verteilen.
5 Backen: ca. 15 Minuten.
6 Butter, Honig und Vanillesamen in einer Bratpfanne warm werden
lassen. Bananen beigeben, Rum dazugiessen, heiss werden lassen, flambieren (siehe Tipp), mit dem Soufflé anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Informationen

Portion: 446 kcal, E 8 g, Kh 44 g, F 24 g

Tipp: Mit einem langen Streichholz aus sicherer Distanz Rum anzünden. Flambieren, bis der Alkohol verbrannt ist.

Nie unter eingeschaltetem Dampfabzug flambieren!

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