Warme Schokoladeküchlein
Portionen | Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, gefettet, bemehlt |
Vor- & Zubereitungszeit | 20 minutes |
Backzeit | 18 minutes |
Gesamtzeit | 38 minutes |
Menüart | Süssspeisen |
Rezept von | Betty Bossi Verlag AG |
Zutaten
- 3 frische Eier
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
- 100 g Butter
- 75 g Mehl
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1 | Eier, Zucker und Salz gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. |
2 | Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, unter die Eimasse rühren. |
3 | Mehl unter die Masse mischen, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Förmchen auf ein Blech stellen. |
4 | Für 18 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Die Küchlein sollen innen noch leicht flüssig sein. Herausnehmen, aus den Förmchen nehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren. |
Weitere Informationen
Dazu passt: Eiercognac Glace (Emmi)
Lässt sich vorbereiten: Teig ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in die vorbereiteten Förmchen füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 20 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
Steamer-Tipp: Schokolade und Butter in eine Steamerschale geben, im Steamer oder Dampfgarer 3 Min. bei 80 Grad schmelzen. Weitere Infos und Tipps unter www.miele.ch.
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