Chicorée-Gratin

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Chicorée-Gratin

Vor- & Zubereitungszeit 15 minutes
Backzeit 35 minutes
Gesamtzeit 50 minutes
Menüart Hauptgänge
Speiseart Vegetarische Gerichte
Rezept aus der Zeitschrift Betty Bossi Zeitung Nr. 02/2013

Zutaten

  • 8 Chicorée
  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Rahm
  • 120 g geriebener Gruyère
  • 2 Bio-Orangen
  • 6 Scheiben Toastbrot
  • 1 Glas grillierte Peperoni in Öl (ca. 280 g)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

1
Chicorée längs vierteln, ziegelartig in eine gefettete ofenfeste Form (ca. 2 Liter) legen. Wein und Rahm darübergiessen, Käse darüberstreuen.
2
Orangen schälen, mit dem Toastbrot in Würfeli schneiden. Peperoni in Streifen schneiden, mit 3 EL Peperoniöl beigeben, salzen, mischen, auf dem Käse verteilen.
3
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Petersilie fein schneiden, darüberstreuen.

Weitere Informationen

Portion: 505 kcal, E 16 g, Kh 32 g, F 34 g

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