Lamm-Strudelpäckli mit Spargel-Pickles
Portionen | 4 |
Vor- & Zubereitungszeit | 40 minutes |
Backzeit | 12 minutes |
Gesamtzeit | 52 minutes |
Menüart | Hauptgänge |
Speiseart | Fleischgerichte |
Rezept aus der Zeitschrift | Betty Bossi Zeitung Nr. 04/2017 |
Zutaten
- Pickles:
- 2 dl Weissweinessig
- 3 EL Zucker
- 1 TL Senfkörner
- 400 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in feinen Scheiben
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Fleisch:
- Öl zum Braten
- 2 Lammnierstücke (je ca. 200 g, halbiert)
- 1/2 TL Salz
- etwas Pfeffer
- Dip:
- 150 g Emmi YoQua Nature
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Petersilie, fein geschnitten
- 1/2 TL Salz
- etwas Pfeffer
- Strudelpäckli:
- 250 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in feinen Scheiben
- 1/4 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
Pickles: | |
1 | Essig mit Zucker und Senfkörnern aufkochen, ca. 3 Min. köcheln, etwas abkühlen. Spargeln und Schalotte beigeben, mischen, bis zum Servieren ziehen lassen. |
Fleisch: | |
2 | Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch beidseitig je ca. 30 Sek. anbraten, herausnehmen, würzen, auskühlen. |
Dip: | |
3 | YoQua, Zitronensaft und Petersilie mischen, würzen, zugedeckt beiseite stellen. |
Strudelpäckli: | |
4 | Spargeln in eine Schüssel geben, würzen. |
5 | Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit etwas Öl bestreichen, alle aufeinanderlegen, vierteln. Spargeln auf die Teigviertel verteilen, je ein Lammnierstück darauflegen. Teigecken über dem Fleisch zusammenraf- fen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit etwas Öl bestreichen. |
6 | Ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, mit restlichem Öl bestreichen, mit den Spargel-Pickles anrichten. Dip dazu servieren. |
Weitere Informationen
Portion: 416 kcal, E 31 g, Kh 30 g, F 18 g
Lässt sich vorbereiten: Lamm im Strudelteig ca. 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. 15 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Min.
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