Lamm-Strudelpäckli mit Spargel-Pickles

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Lamm-Strudelpäckli mit Spargel-Pickles

Portionen 4
Vor- & Zubereitungszeit 40 minutes
Backzeit 12 minutes
Gesamtzeit 52 minutes
Menüart Hauptgänge
Speiseart Fleischgerichte
Rezept aus der Zeitschrift Betty Bossi Zeitung Nr. 04/2017

Zutaten

  • Pickles:
  • 2 dl Weissweinessig
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Senfkörner
  • 400 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in feinen Scheiben
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Fleisch:
  • Öl zum Braten
  • 2 Lammnierstücke (je ca. 200 g, halbiert)
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • Dip:
  • 150 g Emmi YoQua Nature
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • Strudelpäckli:
  • 250 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in feinen Scheiben
  • 1/4 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

Pickles:
1 Essig mit Zucker und Senfkörnern aufkochen, ca. 3 Min. köcheln, etwas abkühlen. Spargeln und Schalotte beigeben, mischen, bis zum Servieren ziehen lassen.
Fleisch:
2 Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch beidseitig je ca. 30 Sek. anbraten, herausnehmen, würzen, auskühlen.
Dip:
3 YoQua, Zitronensaft und Petersilie mischen, würzen, zugedeckt beiseite stellen.
Strudelpäckli:
4 Spargeln in eine Schüssel geben, würzen.
5 Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit etwas Öl bestreichen, alle aufeinanderlegen, vierteln. Spargeln auf die Teigviertel verteilen, je ein Lammnierstück darauflegen. Teigecken über dem Fleisch zusammenraf- fen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit etwas Öl bestreichen.
6 Ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, mit restlichem Öl bestreichen, mit den Spargel-Pickles anrichten. Dip dazu servieren.

Weitere Informationen

Portion: 416 kcal, E 31 g, Kh 30 g, F 18 g

Lässt sich vorbereiten: Lamm im Strudelteig ca. 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. 15 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Min.

Info: YoQua Nature – mehr als ein normales Jogurt. Es hat doppelt so viel Protein, wenig Fett und ist wunderbar cremig. Ideal für eine leichte und genussvolle Küche. Mit YoQua Nature zaubern Sie ganz einfach cremige Dip-Saucen oder erfrischende Smoothies.

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