Maiscrackers mit Erbslipüree und Crevetten

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Maiscrackers mit Erbslipüree und Crevetten

Menüart Vorspeisen
Rezept aus der Zeitschrift Betty Bossi Zeitung Nr. 06/2017

Zutaten

  • Maiscrackers:
  • 70 g feiner Maisgriess (2 Min.)
  • 70 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 20 g Mehl
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • Back-Schablone «Crispy»
  • Erbslipüree:
  • 400 g tiefgekühlte Gartenerbsli
  • Salzwasser, siedend
  • 1 dl Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone, etwas abgeriebene Schale
  • 1/2 TL Salz
  • PrisePfeffer
  • Crevetten:
  • 2 EL Olivenöl
  • 12 kleine rohe Crevettenschwänze, bis auf das Schwanzende geschält
  • 1/2 TL Salz
  • PrisePfeffer

Zubereitung

Maiscrackers:
1 Maisgriess, Mandeln, Mehl, Cayennepfeffer und Salz mischen. Ein Backpapier auf ein Blech legen. Backpapier mithilfe einer Sprühflasche gut mit Wasser besprühen.
2 Back-Schablone «Crispy» mit der flachen Seite nach oben darauflegen. Cracker-Mischung mit einem Teelöffel gleichmässig in die Öffnungen verteilen. Nochmals gut mit Wasser besprühen.
3 Ca. 18 Min. im auf 200°C vorgeheizten Ofen (Heissluft) backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Back-Schablone abheben, Cracker auskühlen. Mit der restlichen Mischung gleich verfahren.
Erbslipüree:
4 Erbsli im Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren. Herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, mit dem Wasser und dem Öl pürieren. Zitronenschale daruntermischen, würzen.
Crevetten:
5 Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, mit dem Erbslipüree in Schälchen verteilen. Crackers dazu servieren.

Weitere Informationen

Portion: 424 kcal, E 23 g, Kh 29 g, F 22 g

Lässt sich vorbereiten: Crackers und Erbslipüree ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, Crackers zugedeckt in einer Dose gut verschlossen aufbewahren, Erbslipüree zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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