Maiscrackers mit Erbslipüree und Crevetten
Menüart | Vorspeisen |
Rezept aus der Zeitschrift | Betty Bossi Zeitung Nr. 06/2017 |
Zutaten
- Maiscrackers:
- 70 g feiner Maisgriess (2 Min.)
- 70 g gemahlene geschälte Mandeln
- 20 g Mehl
- 1/4 TL Cayennepfeffer
- 1/2 TL Salz
- Back-Schablone «Crispy»
- Erbslipüree:
- 400 g tiefgekühlte Gartenerbsli
- Salzwasser, siedend
- 1 dl Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone, etwas abgeriebene Schale
- 1/2 TL Salz
- PrisePfeffer
- Crevetten:
- 2 EL Olivenöl
- 12 kleine rohe Crevettenschwänze, bis auf das Schwanzende geschält
- 1/2 TL Salz
- PrisePfeffer
Zubereitung
Maiscrackers: | |
1 | Maisgriess, Mandeln, Mehl, Cayennepfeffer und Salz mischen. Ein Backpapier auf ein Blech legen. Backpapier mithilfe einer Sprühflasche gut mit Wasser besprühen. |
2 | Back-Schablone «Crispy» mit der flachen Seite nach oben darauflegen. Cracker-Mischung mit einem Teelöffel gleichmässig in die Öffnungen verteilen. Nochmals gut mit Wasser besprühen. |
3 | Ca. 18 Min. im auf 200°C vorgeheizten Ofen (Heissluft) backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Back-Schablone abheben, Cracker auskühlen. Mit der restlichen Mischung gleich verfahren. |
Erbslipüree: | |
4 | Erbsli im Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren. Herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, mit dem Wasser und dem Öl pürieren. Zitronenschale daruntermischen, würzen. |
Crevetten: | |
5 | Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, mit dem Erbslipüree in Schälchen verteilen. Crackers dazu servieren. |
Weitere Informationen
Portion: 424 kcal, E 23 g, Kh 29 g, F 22 g
Lässt sich vorbereiten: Crackers und Erbslipüree ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, Crackers zugedeckt in einer Dose gut verschlossen aufbewahren, Erbslipüree zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.