Pouletragout mit Pfirsich

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Pouletragout mit Pfirsich

Vor- & Zubereitungszeit 30 minutes
Menüart Hauptgänge
Speiseart Geflügelgerichte
Rezept aus der Zeitschrift Betty Bossi Zeitung Nr. 07/2013

Zutaten

  • 200 g Basmatireis
  • 4 dl Wasser
  • 500 g Pouletbrüstli
  • 360 g Pfirsiche
  • 360 g Zwiebeln
  • Öl zum Braten
  • etwas Cayennepfeffer
  • 1 TL Salz
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Halbrahm
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Zitronenmelisse

Zubereitung

1
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser spülen, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
2
Pouletbrüstli in ca. 2 cm grosse Würfel, Pfirsiche in Schnitze,
Zwiebeln in Ringe schneiden. Poulet portionenweise im heissen Öl ca. 3 Min. braten, herausnehmen, Cayennepfeffer darüberstreuen, salzen. Zwiebeln in wenig Öl ca. 3 Min. andämpfen.
3
Pfirsiche ca. 2 Min mitdämpfen. Bouillon, Rahm und Zitronensaft dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Poulet wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Melisse grob schneiden, unter den Reis mischen.

Weitere Informationen

Portion: 477 kcal, E 38 g, Kh 54 g, F 12 g

Ergänzen mit: Blattsalat.

Dampfgar-Tipp: Dieser Kräuterreis lässt sich praktisch im Dampfgarer zubereiten. 250 g Basmatireis in eine geschlossene Steamerschale geben, 3 dl Wasser dazugiessen. Ab Erreichen der Temperatur von 100 Grad 10 Min. und im ausgeschalteten Gerät ca. 2 Min. nachgaren. Frische Kräuter, z. B. 2 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten, daruntermischen.

Köstliches aus der Pfanne mit Miele

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