Süsser Kürbisstrudel
Vor- & Zubereitungszeit
| 20 minutes |
Backzeit
| 25 minutes |
Gesamtzeit
| 45 minutes |
Menüart
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Süssspeisen
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Rezept aus der Zeitschrift
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Betty Bossi Zeitung Nr. 01/2016
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Zutaten
- 2 EL Butter
- 500 g Kürbis (z. B. Muscade), grob gerieben
- 100 g Datteln, fein gehackt
- 3 EL Crème fraîche
- 1/2 EL Zitronensaft
- 100 g Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
- 50 g grobkörniger Rohzucker
- 1/4 TL Ingwerpulver
- 1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
- 50 g Butter, flüssig, abgekühlt
- Puderzucker zum Bestäuben
- 8 Marzipanrüebli
Zubereitung
1
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Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Kürbis ca. 5 Min. andämpfen. Datteln, Crème fraîche, Zitronensaft, Baumnusskerne, Rohzucker und Ingwer daruntermischen, auskühlen lassen. |
2
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Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit etwas Butter bestreichen und alle auf einem Tuch aufeinanderlegen. Füllung auf dem unteren Drittel verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen, seitliche Ränder einschlagen. Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals mit etwas Butter bestreichen. |
3
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Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Strudel während des Backens mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen. Herausnehmen, Strudel auf einem Gitter auskühlen lassen. |
4
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Strudel mit Puderzucker bestäuben, Marzipanrüebli zu Kürbissen umformen (siehe Geling-Tipp) und den Strudel damit verzieren. |
Weitere Informationen
Stück (1/8): 318 kcal, E 4 g, Kh 30 g, F 20 g
Geling-Tipp von Katharina Rippstein, Rezeptredaktorin: So wird aus einem Marzipanrüebli
ein Kürbis: Das Grün entfernen, Rüebli zu einer Kugel formen, einritzen, Grün wieder daraufsetzen.
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