Süsser Kürbisstrudel

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Süsser Kürbisstrudel

Vor- & Zubereitungszeit 20 minutes
Backzeit 25 minutes
Gesamtzeit 45 minutes
Menüart Süssspeisen
Rezept aus der Zeitschrift Betty Bossi Zeitung Nr. 01/2016

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 500 g Kürbis (z. B. Muscade), grob gerieben
  • 100 g Datteln, fein gehackt
  • 3 EL Crème fraîche
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 100 g Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
  • 50 g grobkörniger Rohzucker
  • 1/4 TL Ingwerpulver
  • 1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
  • 50 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 8 Marzipanrüebli

Zubereitung

1 Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Kürbis ca. 5 Min. andämpfen. Datteln, Crème fraîche, Zitronensaft, Baumnusskerne, Rohzucker und Ingwer daruntermischen, auskühlen lassen.
2 Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit etwas Butter bestreichen und alle auf einem Tuch aufeinanderlegen. Füllung auf dem unteren Drittel verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen, seitliche Ränder einschlagen. Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals mit etwas Butter bestreichen.
3 Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Strudel während des Backens mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen. Herausnehmen, Strudel auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Strudel mit Puderzucker bestäuben, Marzipanrüebli zu Kürbissen umformen (siehe Geling-Tipp) und den Strudel damit verzieren.
Marzipanrüebli zu Kürbissen formen

Weitere Informationen

Stück (1/8): 318 kcal, E 4 g, Kh 30 g, F 20 g

Geling-Tipp von Katharina Rippstein, Rezeptredaktorin: So wird aus einem Marzipanrüebli
ein Kürbis: Das Grün entfernen, Rüebli zu einer Kugel formen, einritzen, Grün wieder daraufsetzen.

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