Am 1. Juli fand in unserer Ausstellung in Spreitenbach das erste Showkochen powered by Miele statt. Einen Abend lang konnten die Teilnehmer Kochen, Geniessen und Lernen mit und von Profikoch Sven Scherer, Miele Küchengeräten sowie Winzer Martin Wetzel.
Am Abend des 1. Juli fanden sich rund 20 interessierte Teilnehmer in den Ausstellungsräumen von Kaufsignal ein, um gemeinsam mit Profikoch Sven Scherer an den Miele Küchengeräten ein köstliches Menü zu kreieren. Begleitet und abgerundet wurde das Showkochen zudem von Herrn Wetzel und seinen feinen Tropfen vom nahegelegenen Weingut Wetzel in Würenlos.
Profikoch Sven Scherer gab den Teilnehmern seine besten Tipps und zeigte, wie sie mit den Tricks der Experten und den modernen Miele Küchengeräten auch Zuhause zu Kochergebnissen und Geschmackserlebnissen wie im Sterne-Restaurant kommen. Anschliessend konnten die Teilnehmer die gemeinsam kreierten Gerichte natürlich auch verköstigen, abgerundet mit feinsten Weinen aus lokalem Anbau. Winzer Martin Wetzel stellte ihnen seine edlen Tropfen vor und brachte dabei auch vielerlei Wissenswertes rund um die richtige Weinlagerung näher.
Das Menü
Gekocht wurde ein Vier-Gänge-Menü. Zur Vorspeise gab es Scampi Poulet Burger auf Glasnudel Papaya Salat. Darauf folgte eine Sellerie Schaum Suppe mit Apfel Calvados Tatarar und Speck Chip. Zum Hauptgericht wurde eine Gefüllte Pouletbrust Kräuter Ricotta auf Tomaten Risotto gereicht. Den süssen Abschluss des Dinners bildete ein Schokoladenküchlein mit weichem Kern und Joghurtglace.
Die Zubereitung der Gerichte erfolgte mit den neuesten Miele Geräten. Die Scampi Poulet Burger beispielsweise wurden auf dem Miele Teppan Yaki angebraten und im Miele Backofen fertig gegart. Rezepte im Topf wie zum Beispiel das Risotto wurden auf dem Miele Induktions-Kochfeld mit Powerflex in induktionsgeeignetem Kochgeschirr gekocht. Appetitlich angerichtet wurde schliesslich in kleinen Porzellanförmchen.
Der Wein
Winzer Wetzel vom Weingut Wetzel in 5436 Würenlos stellte 7 Weine seines Sortiments vor, welches kräfitge Rotweine, frische Weissweine, mundige Rosé sowie Edel-Destillate umfasst, hergestellt aus den Traubensorten Blauburgunder, Riesling-Sylvaner, Sauvignon blanc, Cabernet Dorsa und Zweigelt. Dabei gab er spannende Einblicke in die Weinherstellung sowie praktische Tipps für die Weinlagerung und -temperierung. Anschliessend konnten die Teilnehmer die Weine natürlich auch degustieren.
Ein rundum gelungener Abend
Die Kochkünste von Profi Sven Scherer, das Wissen und der Wein von Winzer Martin Wetzel und vor allem die vielen interessierten Teilnehmer machten das erste Kaufsignal.ch Showkochen powered by Miele zu einem köstlichen Dinner in gemütlicher Atmosphäre und netter Gesellschaft. Wir haben uns sehr über diesen schönen Abend gefreut und bedanken uns herzlich bei allen Beteiligten.